L’alimentazione incide sulla qualità del sonno. E viceversa. E’ risaputo ormai che esistono cibi maggiormente adeguati ad evitare i disturbi del sonno, occasionali o reiterati che siano. Ma quali sono gli alimenti amici del nostro riposo?
I nutrizionisti concordano ormai sul proporre diete che contengano: pasta integrale, zucca, verdura verde (lattuga, spinacino, insalata etc.), patate e carote, cereali e ricotta, alcuni tipi di frutta tra cui kiwi, banana,ciliegia etc. No assoluto per il caffè, alcoolici e super alcoolici e cibi particolarmente elaborati e/o piccanti.
Proponiamo qui di seguito una ricetta concilia- sonno.
Ingredienti per preparare la pasta con zucca e ricotta
360 gpenne rigate (o altra pasta a scelta; io ho usato quella senza glutine)
1 pizzico di sale
Come preparare la pasta con zucca e ricotta
Per preparare la pasta con zucca e ricotta iniziate eliminando la buccia della zucca e tagliate la polpa a cubetti di medie dimensioni.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella assieme all’olio (2). Quando inizia a soffriggere aggiungete la zucca assieme a mezzo bicchiere di acqua.
Salate e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 10 minuti. Trascorso il tempo con un cucchiaio di legno schiacciate la zucca, ormai morbida, in modo che si disfi (5) e proseguite la cottura per altri 2 o 3 minuti, a tegame scoperto, mescolando di tanto in tanto, per far addensare il condimento. Quando la zucca sarà completamente sfatta spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta, amalgamandola con cura alla zucca (7). Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella. Riaccendete il fuoco e fate saltare la pasta con per un paio di minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta, finché il sugo non sarà ben mantecato.
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